
昔は毎日お酒を飲んでいましたが、元々強いわけでもなく、今はもっぱらノンアルコールビールです。
ノンアルも美味しくなりましたね。
写真は、先日行ったイタリア料理屋さん。
机の上にメニューが置いてあり、メニューを持ち上げると、テーブルクロスに今日のオススメが書いてありました。

2枚目の写真は「ニョッキ」。
食べる方からすれば韓国料理の「トッポギ」に似てる感じを受けますが、つくる方からすれば素材はジャガイモだし、全然違うのかな。
フレッシュトマトを煮込んだソースも、酸っぱくて旨い。

3枚目の写真は「ランプレドット(牛の第4胃袋ギアラのフィレンツェ風もつ煮込み)」。
もつ煮と言われればもつ煮。品の良いイタリア料理店でもつ煮を食べられるとは思いませんでした。
良い香りが食欲をそそります。
他にもいろいろ食べましたが、全部美味しかった。
内臓系の料理も多く、イタリア郷土料理を食べてみたい方にもオススメです。
TRATTORIA TORO D’ORO
https://hitosara.com/0006123027/
Panasonic G9
LEICA DG SUMMILUX 25mm/f1.4 ASPH. (H-X025)